Ночь шуршит шипит говорит шшш

Регина Соболева
ночь шуршит, шипит, говорит: "шшш!",
мотыльком кружит, фонарем мигает...
и такая синь кругом, такая тишь,
что и ночь сама показалась раем.
будто мир вчера не взорвало к черту,
и никто не умер, не лишился сна.
я смотрю во тьму, вижу я субботу,
день седьмой, покой, да цветет джаннат,
да текут фисон и ефрат, и тигр,
мотылек в стекло бьется, как блажной.
мне совсем-совсем не до этих игр.
но вокруг так ясно и так свежо.
все шуршит, шипит и тихонько дышит,
и колышет грудь этой ночи дождь,
мотыльком летит - да все выше, выше...
я дышу, я вижу, и проходит ночь.