Вновь небо плачет...

Ольга Сементовская
Вновь небо плачет. Покрывалом
Закрыло свой задорный нос.
И солнце навсегда пропало,
Белеет лишь кора берез.

Послушай, небо, хватит дуться.
Я у тебя ведь частый гость.
Сегодня я хочу проснуться,
Чтоб веселее мне жилось.

Пройду по старым переулкам,
На речку часик погляжу.
Воспоминанья светят гулко...
Тебе все после расскажу.

Ты знаешь, людям тоже грустно…
И плачут часто у окна.
Когда вокруг все стало пусто,
Взгляни на миг в мои глаза.