Истринские искры

Алексей Авданин
Идя с работы вечером, порой
Мне чудятся увядшие года.
Некрупный лес просмоленный, сырой
И тихая у пристани вода.

Ночной костер, зарядка на рассвете,
Серега, Катя, Света и Илья.
Сырой, промозглый, подмосковный ветер,
И с ними мое детство, в них весь я.

Зарница, старый клуб на косогоре,
Отрядый дух нас связывал в одно.
Из нас так мало тех, кто был на море,
Все потому, что истринское дно

Впитало наши молодые лица.
И если бы родители мои
Тогда мне предложили за границу,
Я б не поехал, что не говори.

Взрослея мы запрятывали чувства,
Порою уезжали на совсем,
И стало все заброшенно и пусто,
Где было слишком много общих тем.

Мы сильно тосковали друг по другу,
Клялись, что не забудем никогда.
И вот уже протягивали руку,
Но появлялись новые дела.

Мы просто стали больше, может старше,
Мы все как будто стали не при чем.
И мало тех, кто за обиду счел,
Что в место, обговоренное раньше,
Никто в тот вечер так и не пришел.