Васильковое, щедрое, пьяное

Людмила Владимирская
 Только для нас цвело васильковое, щедрое, пьяное лето!
  С жемчужной  росой, со щебетом  птиц в малиновом звоне!
   Окликну  тебя...  и  не  услышу ответное Эхо...
    Куда улетело  счастье...  Ищи, теперь, ветра в поле...

Мы были любовью полны, как  кровью полны сосуды!
  Мы хмелели, утратив вечность и спешащее время!
   До  крови  закушу, обожженные горечью губы.
    Жаль до слез... разбили хрупкую  нежности  чашу.

Коснусь тебя взглядом,  но  ты  меня  не услышишь. 
  В  звездный фарфор  разлетелись  любви  осколки!
   Качнется земля  от  звуков  печальной  скрипки.
     Хочу  дыханьем  твоим  согреться, но ты не любишь.

Мы сами себе  придумали любви  желанное чудо!   
  Мы  любили с тобой до  солености слез в  горле!
    Но стонет  боль  обломком  ребра за  грудиной,   
      да  ветер холодный леденит остылую  душу.

Только для нас цвело васильковое, щедрое, пьяное  лето!
 С жемчужной росой, со  щебетом  птиц  в  малиновом  звоне!
  Окликну тебя, но не  услышу  ответное  Эхо...
   Куда улетело счастье... Ищи, теперь,  ветра  в поле...


(вольный стих)