А в декабре мело, мело...

Маргарита Собка
А в декабре мело, мело...
Кружилась вьюга в дикой пляске.
И было всё белым-бело,
Как в сказке.
С горы на санках ребятня,
Как в нашем детстве...
Здесь суета и смех, и плач
Живут в соседстве.
На небе звезды и луна,
Как в карауле.
И мамы, папы уж давно
В домах уснули.
И только, радуясь зиме,
Не спали дети.
И сыпал снег, как никогда,
На целом свете...