Брат встречает брата очередью в спину

Мария Димаровская
На войну мальчишек Родина послала,
Только государство автомат зажало.
Вы воюйте, хлопці, вы воюйте, рідні,
Если же помрете - Слава Украине.

Вы под пули ляжете, голодны и босы,
Пока ваши девочки заплетают косы
И тихонько плачут у окошек сидя,
Причитая, "будь же проклята Россия".

И зачем вам, милые, бронники и каски?
Вам совсем не к спеху девочки и пляски.
Родина заплачет. Депутатам похуй.
Вы стоите братья за свою свободу?

200 груз в камазах, полные машины
И от ноши этой стопорятся шины.
Матери заплачут. И в сиротах дети.
Матери у каждого есть ведь на планете.

Есть и у Донецких, тех, "сепаратистов",
Есть у активистов, есть у пацифистов.
Миру на планете было бы сподручней,
Чем войне, подобной черной смерти тучи.

С миром на планете было бы светлей.
Убивают дети да других детей ведь.
Собирают деньги, да на автоматы
Дома ждут живыми, не в кровавой вате.

Дома ждут живыми и не спят ночами.
"Возвращайтесь", - долго молят пред свечами.
Прокляты Россия вместе с Украиной
Брат встречает брата очередью в спину.