Обрывки чьих-то желаний

Зиновьева Ольга
Насмешник - Ветер раскидал на песке,
Обрывки чьих-то желаний,
Не выдержав злых испытаний,
Валяются в пыльной тоске.

Комочками смятых страданий,
Кружатся в замедленном вальсе,
В тягучем и жалобном трансе,
Лишаясь былых ожиданий.

Легко повинуются ветру,
Уносятся искрами вдаль,
И сея повсюду печаль,
Теряют последнюю веру.