Я однажды вернусь на север

Май Вихрев
К.П.

Я однажды вернусь на север,
Звонким эхом минуя страны,
Позади оставляя тракты,
И за зовом души пойду,
Отыщу златолистый клевер,
Пред родимым порогом встану,
Дверь откроешь, рассеем мрак мы
И зажжем в небесах звезду.

Я однажды вернусь к истокам,
Не забыть нам родные корни,
И, влекомые гласом леса,
Мы уйдем в океан тайги,
И, о мире забыв жестоком,
Помянув в тишине покорных,
Вспомним несколько старых песен
И споем их под вой пурги.

О свободе и светлом мире
Будут петь золотые струны,
И сплетутся навеки вместе
Сны и явь, и замрут сердца,
Пропадут на мгновенье мили,
И дорожкой заветной лунной
Ляжет путь синевой небесной
Нам с потерянного крыльца...

Имена упадут на камни
А созвучия - в руки неба,
И сиянием самоцветов
Озарится тропа домой,
Ветер тихо закроет ставни,
Свяжет вместе и быль, и небыль,
И, с последним уйдя рассветом,
Ночь отправится в мир иной...