Увядание

Валерий Евдищенко
Уж вешни воды распустились
И сад чудеснейший расцвел,
Там было много белых лилий,
А рядом пасся черный вол.
Среди цветов и многотравья,
Прекрасна роза расцвела,
Бела,красива,величава,
Чуть отошедши о то сна.
Любуясь красотой своею,
Надменьем роза та полна,
Никто и рядом не посмеет,
Она шипом защищена.
Но вот,однажды на рассвете,
Наш черный вол траву жевал,
Своим убийственным копытом,
Он стебель розе той сломал...
Зачахла роза в одночасье
И почернела вся листва,
Краса и гордость,вот несчастье,
И роза тихо умерла.