Здоровье. Часть 6

Ксана Поликарпова
  начало здесь http://www.stihi.ru/2013/09/13/2490


Верность вывела затменье из сияющих глубин.
Север сдал для вдохновенья камень с огненных вершин.
Депозит без сожаленья вывел уровень «один».

Гарь покрыта ростками надежды,
Иней стал кружевным полотном,
Научился познанью невежда,
Голубь в радуге стал мотыльком.
Известковый налёт из забвенья
Вынес образ, что соткан костром.
И спешат по домам «привиденья»,
Точно зная, что будет потом.

Сапоги-скороходы нашлись под кроватью,
Торг уместен вначале – ведь больше дают,
Очарован боец девы-лучницы статью,
Мармеладные крошки сороки клюют.
Апатитовый столб обвивался цепями,
Терракотовый кот снова сказку поёт;
И проходы под стены прорыты кротами,
Тест любви через выбор ответ обретёт.

Папиллома через ткани просочилась молоком,
Арбалетный болт в десятку метким выпущен стрелком;
Рыцарь снял свои доспехи, менестрель сложил куплет,
Арлекин Мальвине-крошке расшнуровывал корсет.
Днем и ночью сеет слово речь в ручные облака,
Опадают листья в воду и уносит их река;
На широком длинном плёсе вырос пепельный вулкан,
Тракт укутался в морозы, вызвал жажду океан.
Орден выпал из кармана, чтоб очистится в грязи..
Заповедный грот от камня очищали караси.

Километры ржавой крошки
Абрикос вобрал в себя,
Рыжий белым стал, подложка
Из-под вышла, и трубят
Едкий дым преображает
Сор в ручей – мираж растаял.


18:08
17.07.2014

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/02/10/9665