морская тема

Алиса Знакомая
морская тема – волны, крики чаек,
лежим с тобой в песке, не замечаем –
над нами тоже море, море солнца,
а мы – цветные камушки на дне...
над нами проплывают пароходы,
лежим, о чем-то спорим неохотно,
морское сердце аритмично бьется,
и с каждым словом спорить всё трудней...

под шум волны морская тема снится,
и небо отражает наши лица,
и море отражает это небо,
и мы плывем бок о бок по волнам...
в небесном море рыба-солнце плещет,
и плавниками трогает за плечи
и что-то шепчет ей моя планета,
понятное сегодня только нам...

и всё привычное так непривычно,
ныряют чайки – глубже, рыбы – выше,
и мы с тобой – ленивые, как звезды,
морские ли, небесные – плывем...
рассыпаны горстями изумруды,
и небо обнимает шарик круглый,
и жадно-жадно я хватаю воздух,
в котором тонет он, и мы на нем...

15.07.2014 г.