А ведь все гораздо проще...

Ева Шер
...а ведь все гораздо проще, чем ей кажется порой!
Ей сдается, он страдает и не спит в ночи глухой.
Из-за ссор переживает, день и ночь себя корит,
Что все время он в работе - нежных слов не говорит.

А ведь все гораздо проще! Говорил, считает он,
Ей когда-то лунной ночкой, как безумно был влюблен!
И сейчас, по умолчанью, разуметь она должна,
Что любима, как и прежде - ведь законная ж жена!

Ну зачем твердить об этом каждый день из года в год,
Если дети повзрослели, в институт пойдут вот-вот?
А ведь все гораздо проще - он считает, что она,
До беспамятства, как раньше, лишь в него и влюблена.

А ведь все гораздо проще - чувства тЕплятся еще,
Но уже не так уютно рядом с ним и хорошо!
Муж законный, дети рядом, чистота и блеск вокруг!
Ну куда ж с подводной лодки спрыгнет собственный супруг?

А ведь все гораздо проще - муж накормлен и одет,
И теперь ему б подругу, чтоб не стыдно выйти в свет!
Как не счастлив он с супругой, но с годами интерес
Угасает постепенно - нет уж счастья до небес.

И охота счастья снова, чтобы прелесть новизны
Перекрыла быт тоскливый, дав иллюзию весны.
Чтобы утром не мелькала в бигуди своя жена,
А была в прекрасной форме - сексуальна и стройна!

Леди, модница, гетера, чтоб как кошка, озорна,
Грациозна, как пантера, чтоб была всегда она.
А ведь все гораздо проще - и простой, унылый быт
Есть Шекспировской дилеммой-чувствам быть или не быть?