Владивосток

Марина Катаева
Усыпаны чайками пирсы
И море в дали голубой…
И снова о берег разбился
Вскипающей пеной прибой.

Мой город у самого моря
Объятья для встречи раскрыл.
Он с радостью встретит любого,
Он будет приветлив и мил.

Был призван владеть он востоком,
Так предки его нарекли.
Живем мы во Владивостоке,
Но нет, мы не с края Земли.

Ведь здесь у России начало,
Ведь день начинается здесь.
Стоят корабли у причалов –
Российская гордость и честь.

Мой город у самого моря
Растет, величав и красив,
Ворота в морские просторы
Для встречи с друзьями открыв.

Здесь люди во всем необычны -
Открыты, добры, веселы,
Улыбки прохожих привычны,
И лица по-детски  светлы.

Весна здесь на лето похожа,
А летом – повеет весной,
Купаться здесь осенью можно,
И снег не увидеть зимой.

Здесь всё по-другому, иначе -
Три разных погоды за день.
Здесь даже старушки рыбачат -
На лавках судачить им лень.

Здесь все расстояния – в милях,
Здесь море сплетают с судьбой.
Здесь девушки очень красивы –
Наверное, климат такой.

Поверь мне! Его ты полюбишь,
Узнаешь поближе когда
И просто гордиться им будешь,
Иные познав города…