Скинула роща на кладбище...

Анатолий Яковлевич Романов
                предместье N
                последние семейные радости
                .......
                * * *
Скинула роща на кладбище
Жёлтые рясы берёз.
Гаснут и бывшие радости.
Лужи сковал крепкий лёд.

Мысль на строку не ложится,
Рядом сварлива жена.
Да и осеннее лико
Вижу пока из окна.

Иней надела дорога.
Тын обняла лебеда.
Где ты, былая тревога?
Вижу, и сердцу нужда.

Даль отсиняет картины.
Небо в крылах воронья.
Боже! Чудны именины,
Где ты былая стезя?

Что за судьбина лихая
Властвует мной и душой?
В ад бы скорее из рая
И распрощаться с "женой".
      
2003