Только полдень знойным был...

Бичеф
Театр -- это поэзия, вставшая со страниц книги и обретшая плоть...
Нельзя дольше терпеть персонажей, которых теперешние драматурги
за ручку выводят на сцену. У них пусто внутри; где положено быть сердцу,
у них протез, или сломанные часы, или мышиный помёт с чердака.
                (Ф.Г.Лорка; "Школа смеха и слёз")


                *   *   *

Говори, чего угодно... Сам же знаешь -- всё не так;
Стань животным, столь бесплотным, чтоб проникнуть на чердак.

Посмотри: твои объятья не тревожат Тишину
В серебристо-сером платье. Сбросят маску не одну

Полузвери, полутени... Только полдень знойным был.
На колени, на ступени встав, сиесту упросил

Рассказать ему про запах яблок у плетёных лоз...
Чёрный кот на белых лапах принимает всё всерьёз,

Но бежит ему навстречу шустро маленькая мышь;
Ей смешны такие речи, где вранья до самых крыш.



P.S. http://stihi.ru/2013/10/06/7881
На иллюстрации -- картина H.Presse.