Бывает дни проходят, словно ночи

Андрей Щучкин
Бывает дни проходят, словно ночи,
И тут природа, вроде, ни при чем.
Закроешь в эти дни свои ты очи,
И ничего не сменится кругом

Так наша жизнь проходит год за годом,
Комфортно, незаметно и легко.
И все идет своим привычным ходом,
Что день, что ночь тут будет все равно!

Детишки как-то разом подрастают,
Стареют наши матери, отцы.
И неизбежно время наступает,
Когда совсем останемся одни.

Но стоит только раз душе проснуться,
С любовью посмотреть вокруг себя,
Другие души тут же отзовутся,
И мир тогда проснеться для тебя!

Окажется: в слезе бывает счастье,
В простой улыбке столько доброты,
Что в солнечные дни и дни ненастья,
В душе всегда счастливым будешь ты!

++