***

Лена Пителина
Я умирала каждую ночь.
Никого не звала на помощь.
Надо уверенной поступью - прочь,
Забыть адреса, удалить телефоны.

Всё зачеркнуть, никому не сказать,
Просто нарушить свои законы
И никого, никого не ждать,
Взломать замки, разбить оковы.

Нет - и давно - приятных снов.
Видно, они ускользнули прочь.
Меня. Беспощадно. Крепко. Узлом.
Я умирала каждую ночь.