лепота

Саша Зардин
Лепота… 
      в  смысле  слеплено  ловко?
                Только  что
от  игрушечки  толку?!
Строчка  к  строчке 
                из  фарша  метафор,
из  стихов  угощающий  автор…
и  эЛГэ - расчистейшая ложь,
как колбаску разделать под нож!
Послевкусие - это  ж  "святое",
чтоб словцо закатать в прожитое?!

Кочевряжься  тут…
                мрамор,  гранит
 - тишину  стерегут,
уж любить - так взаправду любить,
                до  утра
очертанья судьбы молоточком долбить,
тайносмыслы  облечь
                в  звукоформы
          для ушей и никак не прокормом.
Микеланджело:  "Да, это  та…
и  в  стихах  молчалива  Пьета".

P.S.  с  латыни  "pieta" - любовь, нежность,
        почитание ("пиетет") и др.,
        Пьета - образ  матери умершего Христа,
        в т.ч. в скульптурах Микеланджело