Тиха украинская ночь

Елена Викторовна Леонова
Тиха украинская ночь
Была когда-то.
Но тишина умчалась прочь,
Где брат на брата,
Где смерть страшнее ремесла
Ещё не знала.
Такую боль с собой несла,
Не пряча жала.
Свинцом по тихим городам,
По мирным хатам.
Бомбили всё то тут, то там
Свои солдаты…