семья

Данил Прокофьев
я всегда думал: крепость - семья,
в ней спасаются люди от бедствий.
если завтра всё рухнет,
если завтра война...
но я глуп.
мир всегда не известен.

в склоках каждо и дневно живём,
словно рядом с не спящим Вулканом.
каждый платит за то, что бы этот Нерон
не грозивши спал, в страхе пожаров
или всех потрясений от бед и невзгод,
что посыплются каменным градом.
Мир всегда неизвестен и времени ход
облачается в сущность дурмана.

Крепость сдержит милльоны осад,
не страшны ни жара, ни морозы.
Самый мерзкий и самый зловреднейший враг,
те слова, порождённые злобой.
понимаю семья - это бой,
каждый ищет по спарринг-партнёру.
Но уменье прощать и всегда за собой
оставлять не последнее слово -
это стойкость всегда быть добрей.
не рутина сжирает всю душу,
чтобы быть самым крепким из звеньев цепей,
нужно просто умение слушать.

12.07.2014