Отражение-блюз или Мокрое Кино

Ллеонидд Лютвинский
Весною тает, тает снег,
Он превращается в лужи.
И ты опять, опять спешишь,
Как будто ты кому-то нужен.
Как будто кто-то тебя ждет,
В своем молчании прекрасен.
И пусть порыв души напрасен,
Но все же он похож на взлет.

Пусть у дождя короткий век,
Он очищением нам служит.
Грехи смывает, а потом
Дождь превращается в лужи.
Увлекшись мимолетным сном,
Отдавшись мимолетной встречности,
Мы падаем в объятья вечности
Все тем же проливным дождем.

Покой найдешь в миру ином,
А здесь пусть жизнь тебя закружит.
Мир - это мокрое кино.
Где живут звезды?.. Это лужи!!!…
Осколки брошенных зеркал,
Капель застывшая в полете...
Лишь отражая вы живете.
Я эту жизнь всегда искал.

И пусть все длится только миг,
Он обязательно нам нужен.
Пусть неба отражая лик,
Всегда сверкают звезды в лужах.
Пусть отражение хранят,
Пусть улыбается оно...
Вы - наше мокрое кино,
Вы в нем увидите меня...
     Вы в нем увидите меня...
           Вы в нем увидите меня...
                Вы в нем увидите меня.......