Под небесами цвета гжели

Сергей Громыко
Мне ночью снятся иногда:
Под небесами цвета гжели
Ромашек белые стада
В лугах зелёной акварели,

Церквушки старой купола
Блестят с крестами на пригорке,
Речная гладь как из стекла
За косогором чуть в сторонке.

Под колокольный приворот,
Примерив в крапинку юбчонки,
Берёзки водят хоровод,
А ивы плачут как девчонки.

И аромат грибных дождей
Особо чувствуется тонко
Среди нескошенных полей,
Где льётся песня жаворОнка.

Вот за околицей полынь,
И в пыль упавшие дороги
Молотят в летнюю теплынь
Босые с ссадинами ноги.

Здесь в январе снежинки-пух
Кружат бураны и метели,
А по весне, лаская слух,
Звенят с резных коньков капели.

И время медленней течёт
По горизонту тонкой кромки.
Жаль, что никто меня не ждёт
В родной родительской сторонке.


                17.07.2014 г.