Шуховская башня

Виталий Айриян
Там, где Москва малоэтажна,
и каждый дом еще знаком,
ржавеет шуховская башня,
накрыв столетие сачком.

Там было все легко и скоро,
и до полуночи велись
тупые кухонные споры
про  бога и капитализм.

Когда бы знать - какую цену
предъявит будущего счет -
кого до массы перемелет,
кого до власти вознесет.

И меньше вреден воздух вольный,
и больше ждут благую весть…
Но войны, войны, войны, войны,
которых нам уже не счесть...