Дочь природы - Вдохновенье!

Галина Соловьева
Льётся, льётся с неба песня,
Не потушишь искр костёр,
Из души она несётся,
И заводит разговор.

Голос дивный и печальный,
И тревожный веер слов:
–Где была, в морях ты дальних?
Сколько видела следов?

Ты играешь с небом в прятки,
Разукрашивая сны,
Восхожденье – день приятный,
Но счастливая ли ты?

–Да, смотрюсь я в тайны неба,
И очерчиваю круг,
Оживает нереальность,
Враг там делается друг.

Чудо дивное - случайность,
Слово пишется волной,
Изначальная же странность,
Грёз невидимость – стеной.

– Ты божественно красива,
Воды лучшие в тебе,
Рокот волн взметнётся криво,
Направляешь их вовне.

Дочь природы – Вдохновенье,
Мать – божественна твоя,
Подарила грёз Творенье
И сиянье янтаря!
16.07.14