Ересь

Ситарат
Не верна рука. Не тверда походка.
Никому не нужный и не любимый,
Он сидит в хинкальной и хлещет водку,
Задыхаясь едким табачным дымом.
Не хватает сил. Страх берет до дрожи.
Кабы был один, так залился б воем.
На душе тоска. Только в эти рожи
Не попал он из положенья «стоя».
А теперь, приняв положенье «лёжа»,
Тяжело подняться и встать, как раньше.
Он сидит и делает всё, что может.
Когда пьян, то в общем-то и не страшно.
А лет пять назад на красивой тачке
Он летел, плевав на ГАИ и встречку.
Говорят, что ветрена ты, удача,
Но от этого ни фига не легче.
Он один. Без денег, авто и дома.
Без друзей, родителей и без бабы.
Мы шестой десяток как с ним знакомы.
Он был умным парнем. И не был слабым.
Он уже не тот? Не тверда походка?
Не верна рука? Да какая ересь!
Он сейчас докурит, проглотит водку
И, закрыв глаза, попадет не целясь.