Вернейший друг, любезная подруга...

Павел Миронец
***

Вернейший друг, любезная подруга -
Вы дороги, как яхонты на солнце.
Дороги, тропы - вьются и упруги,
И у колодца колокольцев кольца.

Адам отец, ты брат, а ты дочь Евы
Свежа, как срез на лилию похожа.
Отдам вам всё избавиться б от гнева
Стать колосом ржаным или прохожим.

Дорожной пыли предпочту я тропы - 
Они, как жизнь то ширятся то уже,
То жёлтый змей и лживость гороскопов,
То уж, средь облаков плывущих в луже.

О друг вернейший, где моя подруга
Которую, как хлеб я брал в дорогу,
Чей синий взгляд средь водяного круга, 
А свежесть уст заключена в остроги.               

Дочь Евы полнокровной и прекрасной
Со звоном невечерних колокольцев
Уходит в небо, выкрашенным красным
И катится побагровевшим солнцем.

17.07.14г.