Мир, словно карточный домик...

Ирина Науменко
Мир, словно карточный домик, внезапно сложился,
и под обломками дышит с надсадой душа.
Знать, не к добру твой рождественский шарик разбился…
Мир, словно карточный домик, внезапно сложился.
Но подымись, попытайся, ну сделай же шаг.

Так получилось, и здесь ничего не попишешь.
Чуть погодя осознаешь: ступенька. Не крах.
Ветер мурлычет ту песню, любимую, слышишь?
Так получилось, и здесь ничего не попишешь.
Город уже зажигает бульварные бра.