Под окошком брёвна сложены...

Светлана Мунина
Под окошком брёвна сложены,
Опадает жёлтый лист.
На тропиночке исхоженной
Тронул песню гармонист.

Про луга, про даль туманную,
Про весёлую вдову,
Про любовь свою, желанную,
И во сне и наяву.

Девки кружат хороводами,
Да одна перед другой,
Но стоит там за воротами
Раскрасавица собой.

Очи синие, огромные,
Как два озера вдали.
Ой, вы, ночи, ночи тёмные,
Просыпайтесь, соловьи!

Парень рвет меха гармоники,
Аж до сердца  достаёт!
Пораскрыли окна домики:
Хорошо любовь поёт!