На Колокольников и в поток

Ситарат
Половина пятого. Цветной бульвар
Ксеноновыми пятнами «ягуар»
Оплакивает светом, как днем.
Девушка закуривает под фонарем,
Убирает ключи от свой квартиры.
Бывший менеджер ВТБ24
Падает на заднее, словно труп.
Водитель не выспался. Он угрюм.
Она пьет минералку. Кутает ноги в плед.
На хвост садиться сопровождение – «Эскалейд».
Вроде бы всё как надо. И всё не зря.
Она два года на должности личного секретаря…

Половина шестого. Всё как надо. Да-да, всё так…
Голова покачивается песне Шакиры в такт.
Тяжелая мужская рука гладит по попке.
Волосы падают на тёмные брюки «Корпо».
Телефоны на вибро. Водилы в салоне нет.
Начало рабочего дня. Ягуар. Минет.

ЕГО дыхание обрывается в сладком мажоре.
Выстрел в горло ощущается сильным ожогом.
Она застегивает «молнии». Два глотка
Минералки без газа. Скользит рука
К сумочке. Змеёй за двумя подушками
Перечной мяты. Об этом ни с подружками
Ни с родителями не говорят.
Она два года на должности личного секретаря.

Шесть утра. Сретенка. Тугая пробка.
Двухзонный климат. Автоматическая коробка.
Два пятых айфона корпоративной связи.
Не жарко, но сама себе кажется грязной.
Не хочется разговаривать, слушать, жить.
Она из «яги» пересаживается в джип.
У неё список заданий уже готов.
Направо. На Колокольников – и в поток…