БЫЛ - Кулак, была - СИЛА!

Светлана Эдуардовна Пескова
Когда-то  мы  были  великой  страной
И  были  великою  Силой.
Буржуи  то  -  знали,  старательно  нас
На  части  разъединили!
 
Разжался   Кулак!  Ну,  а  палец  то  им,
Отдельный,  совсем  и  не  страшен,
Теперь  прибирают  к  ручищам  своим
Всё  то,  что  отдельно,  не  НАШЕ!

Довольны  народы?  Все  сам  по себе,
А  беды  нагрянули  вскоре
И  к  Русским,  плохим,  побежали  вновь  все,
Забыв  про  добытую  волю!

Теперь   здесь    у  нас   эмигрантов  -  не  счесть,
Уж  больше,  чем  собственно  русских  -
Какая  России  доставлена  честь –
Сбежались   от  трудностей,  струсив!