Ряженая плесень

Андрей Темников
В дебрях бесовских не виден знак благих стремлений,
Есть право известью могильной расцвести во благо слов,
Походкой гордой нарисован путь назад не без доли отвращения,
Есть право не понять, что стали мы в величии убоги.

Кровоток уже щемит с прогулки в сердобольный лес фальшивого театра,
Закостенелый, предвкушаю сам исход, пока слегка надыбилась земля,
Горят пусть черти, на чужбине с чумой глазастой,
Не приторно ли сейчас апофеозу из зла?

Плетёный труп, застрявший в каменном ущелье, что-то затевает,
Больны мы созидать махровый миг искусных прихвостней порока,
Сомнительные люди остались навсегда в общественном похмелье,
Расцветать уже не хочет оболганных страстей цветок невинный.

Гласу с того света важна бредовая порука рабства,
Колёса обречённых дали задний ход серебряным жезлом,
На линии разреза отрезвляет совесть жалкий похлебок,
Князь - Война представил тёмную душину срама.

Чёрная вода уже течёт по вашим венам, набухая вспять,
Терпеньем смазливо заробел очередной рефрижератор,
История с логическим концом, 
Уже не больно, но беспомощно ужасно.

2014.