Ты был, как все, обременён грехами

Валентина Охицинская
Ты был, как все, обременён грехами.
Слепым котёнком тыкался в углы.
Болел, как все, греховными страстями,
Не знал Творца, не воздавал хвалы.

И, хоть не длинною была твоя дорога,
Грехи сгибали, убивали плоть,
Душа стенала, не было подмоги.
И враг всё продолжал тебя молоть.

Всё было мрачно, смутно, как в тумане.
Кто даст просвет и где его найти?
Дни проходили в пьянстве и обмане
И кто укажет светлые пути?

Господь смотрел не на лицо, на сердце,
Коснувшись Духом, сеть заблуждений снял.
И удалил из плоти горечь перца;
И сладость мира и блаженства дал.

Поднял тебя из праха Я высоко,
И мудрость дал, и свет, сказал:-Неси!
И просвещай всех ближних и далёких,
Как пастырь Мой овец Моих паси.

Будь честным, добрым, умным и сердечным,
Будь справедливым, верным и святым.
Всегда, идя  навстречу бурям встречным,
Храни Моих и будешь ты Моим.

Аминь.