Танечке Фроловой- Брожик, капитану мед. службы Дон

Галина Ливенцева
Когда от слёз туманится рассвет
Растерзанный фашистом- униатом,
А помощи и не было, и нет,
Вступают в ополчение девчата!

А их предназначение- любить,
Рожать детей, дарить любимым нежность,
Но рвётся предначертанности нить,
Война их судьбы по живому режет...

Иные прячут головы в песок,
Трусливо утекая за кордоны.
Им Бог судья! Но дайте только срок
И девочки наденут их погоны.

За Родину, детей и матерей,
Сожжённые молодчиками хаты,
За процветание Рассеи всей
Воюют в ополчении девчата!

И, дай им Бог, в том адовом огне
Всем выжить и, вернувшись к мирной жизни,
Вновь радоваться солнцу и весне,
Отдав себя служению Отчизне!