Почти Ночь

Екатерина Михайловна Макарова
Утро раннее,
почти ночь.
За окном темно,
идет дождь.
На работу путь,
автобус, электричка.
Тяжко начинать,
потом привычка.
А на остановке вдруг крик.
Человек лежит,
похоже, что убит.
Надо позвонить
в полицию, в больницу.
Весь в крови лежит
открытые глазницы.
В сердце нож застрял,
не дышит он.
Утром словно ночь
сирен звон.

К.М. 16.07.14