Лето пришло

Владимир Аркадьевич Шамкин
Сегодня в Германию лето пришло,
Сегодня уже двадцать девять.
Солнечно стало и очень тепло,
Даже трудно в это поверить.

Вчера ещё было прохладно,
И дождик холодный неделю.
Лето сложилось не складно,
Не свойственно это июлю.

Соседи поехали в отпуск,
А я в доме остался один.
В это лето я сделаю пропуск,
Сэкономлю себе на бензин.

Это конечно же шутка,
Мне денег хватает вполне.
Достойная здесь социалка,
Если не плавать в вине.

Ну а те кто сидит за бутылкой,
Конечно же им не хватает.
Смотрят немцы на это с улыбкой,
Никто никого не ругает.