Простор необъятный

Галина Вайтран
      
         ПРОСТОР НЕОБЪЯТНЫЙ

           Травы луговые,пряные,
           жемчужные росы,
           цветы нежные,полевые,
           травы  -  в  покосе.
           В полянах средь сосен-
           аромат земляники,
           в  чащах  лесных 
           созревает  черника.

           Спеет  боярышник
           на  опушках  леса;
           Вокруг запах грибной,
           лес в утренней дымке,
           муравейники горкой,
           исхожены тропинки;
           Солнце греет поля,
           теплом дышит земля.

           Туманные рассветы,
           багрянцем закаты;
           земля пахнет хлебом,
           луга пахнут мятой;
           Небесной благодатью
           прольется  дождь,
           созреет  пшеница,
           нальется  колос.

           Нивы  золотые - 
           простор необъятный,
           плодородна земля-
           край хлебом богатый!

           07.2014г.