Два К

Кирилл Нестеров
Историю красивую про пару обреченную,
Что утонули в страсти безоблачной любви,
Про зависть, как всегда, ненужную, никчемную,
Послушай, не стесняйся, мои слова лови.

Случилась в пору зимнюю их встреча неслучайная
Она была чужою, а он был одинок.
И на танцполе медленном, задел рукой нечаянно,
Точнее локоточком толкнул ее он в бок.

И тут глаза их встретились и загорелись искрами,
Но "прилетел" негаданный удар ему в лицо.
То хахаль растревоженный с истерикой и визгами
Схватил за грудь упавшего и вывел на крыльцо.

И глазом синим искренне смотрел он на прекрасную,
Несчастную и скромную богиню. Рядом с ней
Стоял, горел и пыжился, да морду свою красную
Подставил под удар ему. Ну что ты парень? Бей!

И с той поры счастливые, красивые влюбленные,
Судьбою неразлучные, под ручку тут и там!
Целуются и нежатся, ведь жизнью закаленные,
И нечего бояться им назло дождям, ветрам.

Но в этой всей истории, к печали, место зависти
Любовью не заполнилось и тут пришла пора
Расстаться, ведь завистникам, живущим не по совести
Оклеветать задумалось его. И вся игра!

Родителям представлен он, как пьяница подъездная,
А ей вбивали в голову, что изменил с другой!
"Прощай, прощай красивая, любовь моя уездная!"
Ушел в холодный лес без шапки и босой.

Их имена забыли все, но помнят одинаково,
Что оба начинаются с заглавной буквы "К".
Кому-то все без разницы, кому-то это знаково.
И где-то они встретятся, потом, наверняка.