Не опускай свой взгляд!

Ольга Денисова-Зайцева
               
Не уходи, прошу! - Не уходи!
И не прощайся, слышишь! - Не прощайся!
В плену разлуки тёмной - не теряйся! -
Любовь зову! - В душевный мир войди!

Пусть ночь растёт в объятиях теней, -
рассветный луч, как первый вздох, прекрасен! -
Тебе - пою! И звук мой не напрасен. -
Мы дышим вместе столько зимних дней!

Не уходи, прошу! - Не уходи!
И не теряйся, слышишь! - Не теряйся!
В плену теней - Прекрасное - рождайся! -
Не опускай свой взгляд! - Не опусти!