У окна

Елена Митрофанова 3
Сад авоську сплёл из веток.
В ней качается луна,
Как лимон. Возможно, где-то
Ты из своего окна
Тоже видишь сетку... или
Крышу, плоскую, как стол,
На который положили
Не лимон - всего лишь пол
Этого лимона или
Только корку от него.
Вдруг тебе не предложили
В этот вечер ничего,
Кроме маленькой коробки
Леденцов? На самом дне,
Приглушённый шторой, робкий,
Мается в твоём окне
Свет настольной лампы. Скоро
До него дойдёт черёд.
Ночь придёт в уставший город,
Леденцы переберёт
И останутся на донце,
Доживая до зари
Полуночников оконца
И ночные фонари.