Молитва о ближнем

Елена Савенок
Чужая боль моею стала болью,
Eё несла к небесному Отцу.
И высыхали слёзы, ставши солью,
Но новые струились по лицу.

Сжималось сердце страхом и тревогой,
И вопль летел с земли на небеса.
Я за ту душу умоляла Бога:
Прости, очисти и наставь любя.

Чужая боль, а с губ слетает стон.
Чужая? – нет, моя она, Всевышний!
Ты знаешь, Боже, заблудился он,
И голоса его уже не слышно.

В одно мгновенье озираешь землю,
Он - сын Твой, Господи, найди его.
И тихо я слова Твои приемлю:
Нашёл, очистил и омыл всего...

Благодарю. А мне дай силы жить
И приносить к Тебе чужую боль,
Чтоб не рвалась бесценной  веры нить,
А крепче  становилась с каждым днем.

Чужая боль моею стала болью,
И я несу её к небесному Отцу,
Стекают слёзы, высыхая солью;
Господь, помилуй и прости, прошу...

22.09.2009