Лучше б...

Таня Маленькая
Лучше б мы рассорились в дым,
Разругались бы в пыль и прах,
Чтоб не видеть как станет другим
Синий омут в резных облаках.
Лучше б мы разругались в хлам,
Помирившись, мы пили б вино,
И счастливым и пьяным нам
Озарение было б дано....
И плескался бы в воздухе смех,
И вчерашней бы стала печаль-
В такой вечер и выпить не грех,
Самых ласковых слов не жаль.
И в окошке-старинный храм,
И луна бы мячом золотым...
Лучше б мы разругались в хлам,
Лучше б мы рассорились в дым.