Заводская труба бывшего Стекольного

Надежда Кочергина
Поднывает сердце
и дрожит губа,
глядя на то место,
где был наш завод!
Не пылит дорога,
не дымит труба,-
всё в округе мёртво,
уж который год!..

И поверить трудно,
что кипела жизнь,
а завод "Стекольный"-
был наш общий дом!
Но теперь повсюду,-
хлам, грибок и слизь!..
Что не растащили,
то пошло на слом!

Мир перевернулся,
помутился свет...
и сложилась разно
каждого, судьба.
Гордо возвышаясь,
в память прошлых лет,
стекло-заводская,
всё стоит труба...