Понапрасну...

Александр Шталкин
Понапрасну прошлого не трогая,
Поднастроив память-инструмент,
Я исполню детства босоногого
Немудренный аккомпонемент...

Как-то незаметно дом родительский
Потускнел и ликом обветшал:
Помню фотоснимок тот любительский,
Где пацан секрет не досказал...

Будущность, - ты скрытая ирония!
Чем взрослей, тем каверзней вопрос:
Бодрячком держался на перроне я,
А теперь - не сдерживаю слёз...

Ничего, отцы, ещё погукаем,
Перетрём, о бабах потрындим,
Сокращая с каждою минутою
То, что нам доверенно одним!

От судьбы, ребята, глупо прятаться -
В нужный час всех смертушка найдет:
Нам собраться - "ломом подпоясаться",
Озорной из детства взяв аккорд!