Околдованные строки

Лилия Салабай
Околдованные строки.
Не читай! Сойдешь с ума!
Выбирай лишь те дороги,
Где не встречусь тебе я.

Полюбить стихи поэта,
Стать героем дивных строк,
Между тьмой и ярким светом
Отыскать чудной цветок…

Не об этом ли мечталось –
Пить росу из лепестков?
Не тебе ли, друг, казалось,
Что мечта пришла из снов?

На закате дня, играясь,
Маска сорвана была.
Пьян от злости, спотыкаясь
Ты бежал, боясь огня.

Выпив зелье ведьмы юной
Стал безумцем ты сполна.
И настраивая струны
Ошибаешься всегда.

Околдованные строки
Не читай – сойдешь с ума.
Извести тебя жестоко
Может правда.… Но не я.
16.02.2011