Мир лжи

Анастасия Дьядерис
Я истину хочу без сожаленья
Увидеть в каждом и понять мотив:
Мы ищем для ошибок пруд забвенья,
А для высот своих слагаем миф.

Мы лжём другим без толики сомненья,
Что так мы бережём их от угроз.
Во лжи во благо ищем мы прощенье,
Когда на нас самих повышен спрос.

И прячут люди лица под зонтами,
Скрывая правду, оголяя ложь.
Улыбку злую исказят слезами,
Но обвинят во всём "проклятый" дождь.

Всё чаще стала признаком улыбка
Желанья возвышенья над людьми.
Любая совершённая ошибка
Им хлещет души жаркими плетьми.

И лишь когда одни мы остаёмся,
То можем сбросить лживые зонты
И плакать, ведь не раз ещё споткнёмся,
Пока стремимся в недра пустоты.