Не иди в дом, где тебя не ждут

Дио Долоре
Не иди в дом, где тебя не ждут.
Уноси оттуда и сердце и ноги,
Не живи там, где океан сужается в мелкий пруд
И не смей пить из него воду.

Не ешь того, что дают в дорогу,
Не впитывай чужого кислорода,
Который твоему настоящему встанет поперек.
Чтобы потом не вытаскивать то, что в груди так жжет.
Чтобы счастье не сделать больным и убогим.

Я не хочу еще один болезненный приток,
Мне и памяти хватает жестокой.

Здравствуй, кресло, стул, какая-то там комната.
Я близко не подхожу, и вообще всегда бы проходила мимо,
Но меня закрыли,
Завязали на свою доброту,
А это ловушки, сводящие человека в могилу.

Цепляться за паутину по углам, за сердца,
Калечить, возможно, кого-то до безобразия,
Издеваться над собой,
Смотреть как погибает собственная душа,
Противиться тому, на что обрек себя еще заранее.

И если бы не был нелепым труд
И вся эта работа над поведением,
Кому не скажи – все равно никогда не поймут
И не снимут с тебя тяжелого бремени.