На измятом лице...

Владимир Остапенко
На измятом годами лице по каналам морщин
Я пройду, как по карте, пергаментом кожи шурша,
В бесполезной попытке свой пройденный путь обобщить,
Не смотря на часы, что всё время куда-то спешат.

Заблужусь в лабиринтах бездарно потерянных дней,
Помолюсь в тупиках не открывшихся сердцу дорог,
Вспомню запах любви в полумраке тенистых аллей,
И щенячий восторг от рожденья рифмованных строк.

В сигаретном дыму, расплескавшем седую печаль,
На мгновенье увижу до боли родной силуэт…
Отчего-то горчит мой заваренный памятью чай,
Взбаламутив осадок давно прогоревших побед.

А за левым плечом будто чувствую чьи-то шаги.
Ошалевшее сердце в испуге вцепилось в ребро…
Может выставить душу свою, чёрт возьми, на торги –
Больше нет ничего, за спиной, как ни странно, зеро…