дождь

Ирина Карпова 4
На улицах машин полно,
усталая толпа в метро,
жара висит который день,
и всё живое ищет тень…
от перегрева все  искрится,
а над асфальтом пар клубится,
в прохладу бы сейчас, к реке,
в забытом всеми далеке...
но вот упала капля первая, вторая,
прорезал небо молнии зигзаг, сверкая,
потоки понеслись по переулкам,
по площадям и закоулкам,
и лужи весело запузырились,
все разом тут же подхватились
и врассыпную бросились укрытие искать,
и стало так легко дышать,
блаженствуют деревья под небесным душем,
земля сухая влагу жадно пьет,
а ливень все сильнее льет,
и всё ожило в упоенье,
остановись, чудесное мгновенье….