ТЕНЬ

Матфей Ильясов
Рисунок странный на стене
Увидел ночью при луне -
ЧуднЫе  ветки, что ли?
Ну, кто его нарисовал?
Испортил  все обои!
С испугом скрипнула кровать:
-Давай - ка спи, ведь, лень вставать!
А утром глянул никого,
Как будто, кто-то стер его.
Ходил и мучился весь день.
Потом я  понял - это тень.

03 2012.