По делу

Колясников
Эпиграф:
«Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.»
               Настя Дмитрук

Треклятые деньги затмили мозги,
В грядущем туманно, не видно ни зги…

Рассветы, закаты, весь жизненный ход,
Себе подчинил Воланд, демон-урод.

Развал экономик, утюжит их танк,
А это, всего-то, словес бумеранг!

Народ-голоштанник, кляня бытиё,
Безропотно дарит богатство своё!

Имущий наглеет, их пухнет карман,
Над миром довлеет лишь ложь и обман.

И войны пылают, и слёзы, и кровь,
И смерть лютым вихрем врывается вновь…

Дерут друг у друга в запале чубы,
И братья, не братья, и лбы, не дубы…

Раскинуть умом недосуг и теперь,
Открыта к блаженству, всем кажется, дверь…

Доселе стоит у ворот тот баран
И в толк  не возьмёт, да неужто обман?

И дурят и слухи благие плетут,
Мол враг у ворот, на чеку будь ты тут…

Глядит на ворота и в стужу, и в зной…
А те, кто поставил, им балл проходной…

Всем правит поныне тот жёлтый наглец,
Коль нам невдомёк, то по делу, пипец…
2.209.1 17.07.14

  Автору изображения спасибо.